История храмов




Строительство храмов

Зиккурат в Уре

Зиккурат в Уре – это одно из самых знаменитых сооружений мезопотамской цивилизации, которое осталось до наших дней. Зиккурат представляет собой ступенчатую башню из обожженного кирпича, высотой около 30 метров, которую возведенная примерно в 21 веке до нашей эры.

Ур, где находился Зиккурат, был одним из крупнейших городов Месопотамии, находившимся на берегу Евфрата, на юге современного Ирака. Город был основан еще в 4 тысячелетии до нашей эры и стал центром культурной и религиозной жизни.

Сооружение Зиккурата было связано с культом богини Нанны, которая была покровительницей города Ур. Зиккурат был священным местом, где проводились религиозные церемонии и жертвоприношения богине Нанны. Кроме того, Зиккурат считался местом, где боги могли спуститься на землю и общаться с людьми.

Со временем Зиккурат стал одним из самых значимых символов месопотамской культуры и был изображен на многих рельефах и глиняных табличках. В ходе истории Ур был завоеван войсками Александра Великого, после чего город и Зиккурат были разрушены и забыты. В 20-х годах XX века археологи начали раскопки на территории Ура и обнаружили останки Зиккурата, которые были частично восстановлены.

Сегодня Зиккурат в Уре является популярным туристическим местом, привлекающим тысячи людей со всего мира. Он стал своего рода символом древней месопотамской культуры и напоминает о далеком прошлом этой земли.


Опубликовано

в

от

Метки: