Бог тянется к человеку

Бог тянется к человеку

Правда, тут можно вспомнить вечный вопрос: а всегда ли будет у нас время для того, чтобы вернуться? Что может человек знать о любви не имея благодати Божьей? К тому же, в библии написано, что никто не переходит с ада в рай, значит, опять очередные изменения в учении?




Человеку свойственно, даже забывая свою выгоду, тянуться к добру, любоваться им и защищать его.

Бог тянется к человеку

Даже средний, обычный человек, если видит, как другой приходит на помощь нуждающемуся, одобряет это. Если слышит о победе справедливости — радуется этому. Пред геройским подвигом он преклоняется. Правда, если человек становится на путь порчи своей души, то в ней рано появляются признаки падения, ранее всего измена добру из корыстных расчетов, а потом и бесовское свойство — злорадство.

Бог тянется к человеку

Но совершенное пренебрежение к добру, а потом и ненависть к нему именно как к добру, слава Богу, не часто замечается в людях. Это признак тех редких личностей, которые далеко зашли в страшном процессе демонизации, в процессе перерождения людей в демонов.

Обычная же человеческая душа знает и любит добро. Как бы ни старались враги нашей веры определить добро иначе, чем оно есть на самом деле, объявить добром выгоду класса, партии или расы — все равно душа человеческая в большинстве своем никогда с этим не согласится, никогда не потеряет она умения узнавать добро и тянуться к нему.

А любя добро, человек любит Бога, ибо Бог — полнота добра. Но Бог есть и полнота правды, и полнота мудрости, и полнота красоты.

И ко всему этому тянется не до конца испорченная человеческая душа. Одной из высших радостей в жизни является радость видеть добро и правду торжествующими, а зло побежденным, созерцать проявления мудрости и любоваться красотой. Во всем этом человек забывает свои выгоды, и даже самые корыстные люди жертвуют от своего имущества на предметы красоты или на дело, которое они считают правым.

Бог тянется к человеку

Что же вызывает в человеке эту драгоценную способность хотя бы отчасти забывать свои расчеты и бескорыстно наслаждаться созерцанием торжества правды, добра, мудрости, красоты? Эту драгоценную способность человеку обеспечивает его иногда сознаваемая, иногда неосознанная тяга к Господу Богу, создавшему человека для того, чтобы тот, познавая Бога и Божии свойства, любовался ими, славил их и радовался им.

И даже если, отторгнутый силами зла от своего Творца, человек забывает и самое имя Божие, все же еще долго звучат в его душе неземные мотивы любви к добру, к правде, к мудрости и к красоте. Еще долго сохраняется в человеке священное умение любить основные свойства Божии. Не скоро портится человеческая душа, если только она сама не начнет себя портить. Подписаться на рассылку.

Бог тянется к человеку

Главная Статьи Распечатать. Апологетические беседы. Душа знает Бога. Но Бог и Его святые как раз и оказывают погибшим душам всю любовь и заботу, которую возможно оказать. Эти души не дают себя спасти, ввести в общение с Богом и святыми, но это не значит, что они лишены любви Божией. Они ее отвергают, противятся, ненавидят, но это не значит, что их не любят.

Для них делают все, что возможно. Нет, конечно. Источником мучений грешников является грех.

Бог тянется к человеку

Хороший пример есть у Гоголя в повести «страшная месть», «Та мука для него будет самая страшная: ибо для человека нет большей муки, как хотеть отомстить, и не мочь отомстить». Грех — в данном случае мстительность — является источником несомненной муки, но не Бог и не святые эту муку причиняют. Мы понимаем, что воспрепятствовать мстительному человеку отомстить его врагам — хорошо и правильно, и будет проявлением любви и по отношению к нему, и по отношению к другим.

7 Грехов, за которые наказывает Бог!

Но он сам воспринимает это как муку. Любовь Божия делает для погибших душ то, что возможно сделать — полагает злу предел, границу, которая препятствует грешникам далее возрастать во зле, и губить Божие творение.

Эта граница воспринимается самими грешниками как ярость, гнев и мучение, потому что их восприятие глубоко извращено грехом. Потому что они — Его творение, Он их любит, и дает им то благо, которое они в состоянии принять.

Существование, сознание, познание истины — все это несомненные блага, и дары любви Божией. Они остаются благами, даже если человек настолько разрушил себя грехом, что все это для него является предметом ненависти и муки. Смотрите 10 октября следующий прямой эфир здесь была удалена ссылка на организацию, запрещенную в РФ. На заставке фрагмент фото Josu Sein. Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь. Даже небольшое пожертвование поможет нам дальше рассказывать о Христе, Евангелии и православии.

Запомнить меня. Прочитал глупую абсолютно статью. Все измышления автора,не одной ссылки на Святых Отцов. Редакция советует прочитать эту бестолковую статью как ответ на вопрос: почему Бог создал людей,про которых точно знал что они распорядяться своей свободой во зло и себе и окружающим?

Ответа на этот вопрос даже близко нет? Автор очень далек от этой темы. И сам он осуждал людей намного старше, заслуженней, умней его намного, которых даже не постарался понять?

Испытание БОГОМ / Почему Бог посылает человеку тяжелые испытания?

Статья глупая потому что ссылок нет? Тот кто видит свет в конце тунеля в этой статье - тот найдет все ссылки сам и все подтвердится. А кому правда противна, тот найдет повод извратить. Господи ты яко благ и человеколюбец. Помилуй меня грешную рабу Божью Елену и всех моих родных. Спаси и сохрани нас. Автор, а вы сами то читали, что написали, как же Бог забирает людей из ада, если Он Сам этот ад уничтожил?

К тому же, в библии написано, что никто не переходит с ада в рай, значит, опять очередные изменения в учении? Давно нужно поменять. Господи, Иисусе Христе, Святая Троица, умоляю простите и спасите меня, недостойную рабу Божью Татьяна за грехи мои тяжкие.

Плохой пример, про убиение мусульман, а сколько было убито Иисусом Навином, когда пали стены Иерихона? Не только мужчины, но и женщины и беременные и малые дети, и это был замысел Всемогущего, Любящего Бога, велевшего вырезать целые народы и никого не оставлять в живых Один ответ Бог не дорожит жизнью человека, на земле, ведь если Бог повелел убивать народы, то это ради блага, правильно?

А сколько Он сам погубил евреев, когда они Его прогневляли Вы скажете на войне ведь то было Что может человек знать о любви не имея благодати Божьей? Что может человек знать о счастье не почувствуя боли? Возможно ли правильно рассуждать о Господе и его промысле одним глазом посматривая на небо , а вторым в грязь? Спаси и Сохрани.

Что чувствует человек, если я постоянно о нем думаю?

Ксения сформулировала то, что я не мог два года своего погружения в христианство сформулировать внятно для самого себя, хотя книжек прочитал немало: почему некоторых из нас тех, которые не "получились": завидуют, блудят, дуют алкоголь, не постятся и т.

Если можно уничтожить тело, то надо бы предусмотреть и для сознания, для "души" такую возможность. Набоков, помнится, все норовил разглядеть "луч личного среди безличной тьмы по оба предела жизни", но это потому, что он себя любимого любил очень любовно; я таким свойством не отличаюсь и настаиваю на праве кассеты быть стёртой, так как именно продленность моей личности в вечность, ее "умножение" на вечность меня пугает до дрожи.

Кассете этой, этому фильму, который я как-то ненарочно за свою жизнь "снял", лучше быть, повторяю, стёртой. Вообще стёртой. Чтобы исчезнуть: яко дым, так сказать, яко воск.

А то, видишь ли, "книги разгнутся" и пялься всю вечность на все то позорное и жестокое, что ты творил в течение земной жизни, до поры даже не зная, что за тобой ведётся круглосуточное метафизическое наблюдение с красной лампочкой возле буковок REC. Есть, конечно, лазейка в виде исповеди, но это так себе монтажёр - ведь всего не упомнишь, не расскажешь, плюс собственная память с коварным упорством упорным коварством?

Кроме того, смирения стяжать все равно не получится, мы же в большинстве своем не серафимы саровские, чтоб массово уходить в лес на камне молиться. И тут же ещё вечный вопрос сомневающихся: почему не выдернуть шнур питания у г-на сатаны? Понятно, конечно, что озеро огненное это его, собственный, сатаний, гнев. Но не гуманнее ли просто нажать на "выкл. И кобыле, кстати человечество легче. Разве любовь не нацелена на благо любимого существа?

Например, на прекращение муки? Да любая волчица, загрызающая больного волчонка, чтоб не мучился, гораздо милосерднее такого бога". Золотые слова, Ксения, только увы: я догадываюсь, какие будут возражения у апологетов: "В отличие от волчицы бог хочет больного ягненка исцелить" всем коллективно умиляться пять минут, вкушать и познавать яко благ Господь. Но самое неприятное заключается в том, что у бога есть особый "скилл", чит-код такой, что ли: он "поругаем не бывает" Гал.

Так что спорь ты с ним, не спорь - тут все едино: будет не по твоему. Иначе говоря: бог будет продолжать причинять любовь и наносить благодать, независимо от твоего желания. Не хочу, так как со мной там будут пребывать определенные люди, с которыми я ни за что не хотел бы находиться рядом, а тем более делить радости небесные.

При этом гибели этим людям я точно не желаю; желаю только спастись - всем. Выходит, их спасение автоматически подразумевает мою гибель, так как я и порога того пространства не переступлю, где будут находиться иные из моих знакомцев; лучше бездна, чем рядом с ними и дело вовсе не в том, что они "плохие", тут во мне проблемы, в моей аллергии на чужую радость.

Итак, последний вопрос, главный: почему нет третьего варианта: небытия, несуществования, nonexistence? Как же язык наш богом данный! А можно без экзальтированной радости от которой начинаешь птицам проповедовать и тьмы кромешной от которой скрежет зубов? Можно просто какой-нибудь угол с видом на лес и книжный шкаф, без всяких грызущих бесов и трубящих ангелов?

Знать, что твой подарок причиняет любимому муку - и все равно продолжать "дарить" вечно, ведь я так сильно его люблю Его ли? Может, свое представление о себе, переполненном любовью? Да любай волчица, загрызающая больного волчонка, чтоб не мучился, гораздо милосерднее такого бога. Josu Sein. Если Бог есть любовь, как он может обречь кого-то на мучения в аду?