Как остроумно ответить, Уроки остроумия: как ответить на вопрос, на который не хочешь отвечать | theGirl

Как остроумно ответить

Настя Баскакова. Ты - странная! Эксперты рассказали, насколько полезен дневной сон и как долго он должен длиться. Елка не бывает белой.

Не случайно говорят: «буря эмоций», «обида застит глаза». Нам нужно время, чтобы отделить свою личность от должности. Пять секунд. Кстати, порой уточнить информацию нужно просто для того, чтобы человек сам понял, о чем же он спрашивает.

Вы, я уверена, тоже встречали таких «вопрошателей»: они спрашивают о чем-то одном, заводятся, перескакивают на другое Эмоции тащат их за собой, как ветер гонит пустой пакет. Если вы начнете уточнять детали, возможно, люди сами будут вам благодарны — просто потому, что вы помогли им разобраться в сути вопроса.

Важно уточнить источник информации. Возможно, человек, который задает вам вопрос, сам дезинформирован неверными цифрами. А может быть, он намеренно искажает реальность.

«Стрела летит не в вас»: как отвечать на сложные и неприятные вопросы | Forbes Woman

Не отвечайте на вопрос, если не знаете ответа. Это тоже закон. Никогда не сочиняйте и не делайте вид, что вы все знаете. В таком случае очень легко попасть впросак.

Скажите честно: «Мне неприятно сознавать, но я никогда не слышал об этом. Я обязательно разберусь и дам вам ответ. Вот мои контакты. Дайте, пожалуйста, ваши! Номер своего мобильного телефона автору провокационных вопросов давать не советую. Обменяться контактами и пообещать разобраться — это важно. На самом деле именно этот обмен и есть ваш ответ на вопрос.

Примеры остроумных ответов на оскорбление Плеяды

А чтобы вы поняли, как опасно прикидываться всезнайкой, приведу реальный пример. Однажды на встрече мэра с жителями не буду уточнять город вскочил один крайне рассерженный молодой человек. Он возмущался, что в небольшом скверике на окраине города шел ремонт труб и рабочие не привели после себя сквер в порядок.

Да, это позор! Так работать нельзя! И тут к микрофону подошла женщина. И асфальт новый положили. Вот, смотрите, — она стала листать фотографии на своем телефоне, — я позавчера там с внучкой гуляла, фотографировала: все чисто, красиво. И не видно даже, где раскопано было Иван Иванович оказался в проигрыше. Ему было и неловко из-за самой ситуации, и неудобно перед главой администрации, которого он публично оскорбил. Что нужно было сделать, чтобы не попасть впросак?

Сразу четко ответить:. К сожалению, я не знаю, как сейчас выглядит скверик. Завтра же утром перед работой приеду туда, посмотрю своими глазами и дам вам ответ. Дайте, пожалуйста, ваши контакты. Как скажете.

Как остроумно ответить на оскорбление?

Как расположить к себе любого собеседника. Перейдем к технологиям ответа на сложные вопросы. Помните, ваша главная цель — не сказать того, что вы не считаете нужным говорить.

Расположим эти технологии по нарастанию их универсальности. Вы можете сделать это напрямую, сказав:. Единственное условие — это должно быть правдой. Если буквально вчера вы выкладывали в соцсети фотографии своих детей и спорили о политике, ваша фраза будет воспринята как неискренность. Уйти — это не отказаться отвечать, но и не ответить.

Пример такого «ухода от ответа» мне преподнесла моя мама. Она была очень миловидной, яркой, живой, и, конечно, у нее всегда хватало поклонников. Одним из самых преданных и активных был директор школы, где она работала учительницей.

Он очень долго оказывал маме знаки внимания. Она очень долго делала вид, что их не замечает: ей вовсе не хотелось увольняться из школы, и сам директор был хорошим, интересным человеком, поэтому она не собиралась поднимать скандал, да и понятия «харассмент» в те годы еще не существовало.

Однажды на учительской вечеринке директор все-таки улучил момент и оказался с мамой наедине. И резко, можно даже сказать, с напором и обидой спросил:. Ну скажите честно — у вас ведь были любовники? Ведь были? Его вопрос прозвучал как утверждение. Мама потом рассказывала: «Я поняла: надо ответить так, чтобы он больше никогда не поднимал эту тему, чтобы он оказался в проигрыше.

Но при этом я никоим образом в своих словах не должна оскорбить его». По ее признанию, она сама не понимала, как ей пришел в голову ее гениальный ответ:. Улыбнулась — и ушла к веселящимся коллегам. Директор действительно больше никогда не позволял себе ничего лишнего. Она его переиграла, и он признал поражение. Как вы понимаете, по такой фразе можно предположить как полное отсутствие любовников, так и невероятное их количество. Мама дала ответ, но не ответила!

И эта фраза практически универсальна. Ее можно использовать пусть не во всех, но во многих ситуациях. Однажды мои ученики-чиновники натолкнули меня на идею составить список таких фраз. А мне всегда говорили, что у меня завышенная самооценка. Если еще кого-нибудь обольешь грязью, так оно и будет. Психологи считают, если парень так обзывается, то он сексуально неполноценный.

Не твоя ценовая категория. А у тебя завышенный уровень притязаний.

КАК СТАТЬ АВТОРОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ? Ответы на вопросы к системе worldtemples.ruва

Это чревато неврозом. Все мои знакомые парни называют меня не иначе, как "моя дорогая". Ты - конечно, лох. Но поищи себе лохушку в своем кругу. Мне ты не пара. Ты любитель уменьшительно-ласкательных суффиксов? Я буду называть тебя говнюшка или мудашка, выбирай. Решил словарь Даля обогатить? Сравнение с животными, птицами, насекомыми Но я не выношу петухов, вроде тебя, пристают и слишком много кукарекают. Вырос на искусственном вскармливании?

Особенно мясо баранов. Лучше называй меня волчицей. Ты скорее зоотехник. Ты может быть, и басни пишешь, дедушка Крылов? Тогда придумай что-нибудь более обидное. Овца - симпатичное, полезное животное. А ты не хочешь стать козлом?

Мне больше нравится , когда меня называют козой. А я вполне зрелая эффективная вошка. Сейчас как наброшусь на тебя, месяц будешь от педикулеза лечиться. Я вот сейчас думаю что лучше, откусить тебе нос или рассказывать всем, что ты Мы крысы такие мстительные. Характер и внутренние качества. Ты - безответственная! А я - умная, добрая и красивая. Каждому свое.

Так что радуйся. Но у меня их вообще немало. Хотя почему бы и нет. Ты толстокожая. Ты - странная! Мне нравится, когда меня не понимают. Это лучше, чем когда говорят: я тебя насквозь вижу.

Я польщена. Да, гордости так много, что переливается через край, кстати, могу с тобой поделиться.

КАК БЫСТРО НАХОДИТЬ ОСТРОУМНЫЕ ОТВЕТЫ?

Приноси завтра термос, я тебе отолью. Ты что, с Урала? Приезжайте к нам на Колыму. Говорят , тебя в корзинке нашли с запиской " Он не с Урала". Если Вам срочно нужен остроумный ответ на конкретное оскорбление, необычную фразу, неприятную ситуацию , то переходите в телеграм канал.

Вы можете прислать оскорбительную реплику и получить не публичный, а конфиденциальный ответ на вотсап или электронную почту. Все материалы, размещенные на этой странице, имеют авторов, чьи права защищает действующее российское законодательство. Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только с разрешения авторов. Если Вам срочно нужен остроумный ответ на конкретное оскорбление, необычную фразу, неприятную ситуацию , то переходите в телеграм канал " Остроумные ответы на оскорбления " и разместите запрос в комментарии к последнему посту.

Примеры остроумных ответов на оскорбление. Раньше ты была худой - Раньше все было по-другому. Почему ты такая низкая, крошка?

При твоем росте ты всегда будешь в массовке Ты плоская - Смени ракурс или надень очки. Девушка, вам нос не мешает кушать? Курица - Да, я бегаю на двух ногах и в моменты опасности машу крыльями. Та ещё жучка - Да нет, я совсем не та, это ты всё тот же Шарик, а мне теперь подавай рексов и цезарей. Прокачать ребенка. Прокачать карьеру. Проверьте свой английский и получите рекомендации по обучению.

Тест на уровень английского. Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок. Кажется, у тебя выдался плохой день; если тебе нужна поддержка, я рядом. Я не принимаю твои слова на свой счет, потому что обычно ты не говоришь такого.

Diversity of thought is important. Thank you for your opinion. Очень важно сохранять разнообразие мнений. Спасибо за ваш комментарий. Регистрируясь, вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности. Открыть диалоговое окно с формой по клику. How do you know? Откуда вы узнали? И это всё? You know best. Тебе виднее. Fair enough. Звучит справедливо.

Примеры остроумных ответов на бестактность и нескромные вопросы Плеяды

You hate me? Welcome to the club! Ты ненавидишь меня? Добро пожаловать в клуб!

Как отвечать на провокационные вопросы - Ведомости

But I wish I cared. Жаль, что мне без разницы. Демоурок бесплатно и без регистрации! Пройдите урок, узнайте о школе и получите промокод на занятия по английскому языку. Sorry, what did you say? Извините, что вы только что сказали? Я не буду продолжать этот разговор. Моя мама мне всегда говорила, что если нет ничего хорошего, чтобы сказать, лучше промолчать.